Home » Berita » OKU Timur » Imbas Kebijakan Kontroversi Jabatan Pj Peratin Buay Nyerupa Diserah-Terimakan

Imbas Kebijakan Kontroversi Jabatan Pj Peratin Buay Nyerupa Diserah-Terimakan

Array

Sekcam Sukau selaku Plh. Camat Sukau, Galih Joko Purnomo (foto istimewa)

Lampung Barat Gemasumselnews– Penjabat (Pj) Peratin Pekon Buay Nyerupa resmi diserah-terimakan dari Pj Peratin sebelumnya Toaddin, S.Sos., yang telah mengundurkan diri imbas kebijakan Kontroversial.

Serah terima Pj Pratin kepada Edi Alexson, S.Ip., dilantik oleh Sekcam Sukau selaku Plh. Camat Sukau, Galih Joko Purnomo. Penunjukan Edy Alexson sebagai Pj Peratin tidak lain ialah untuk melanjutkan berjalannnya roda pemerintahan di Pekon Buay Nyerupa, Kecamatan Sukau Kabupaten Lampung Barat masa bakti 2023-2024. Pelantikan Pj Peratin Pekon Buay Nyerupa dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Sukau, Jumat (29/12/2023).

Hadir pada acara pelantikan tersebut, Kapolsek Balik Bukit, Babinsa Pekon Buay Nyerupa, Ketua Apdesi Kecamatan Sukau, Aparat Pekon dan LHP Pekon Buay Nyerupa.

Pelantikan ini ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Bupati Lampung Barat Nomor: B/333/KPTS/III.13/2023 oleh Plh. Camat Sukau.

Galih Joko Purnomo mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk melanjutkan kepemimpinan yang baik di Pekon.

“Jalankan roda pemerintahan dengan baik, dengan bekerjasama pada aparat pekon dan masyarakat untuk kemajuan pekon,” ujar dia.

Galih Joko Purnomo juga berpesan untuk menjaga keamanan dan ke kondusifan di Pekon apalagi disuasana menjelang pemilu.

“Jaga ke netralitasan sebagai aparat pemerintah di Pekon, ciptakan suasana aman dan damai. Karena peran pemerintah pekon ini sangat penting,” tegasnya.

Terakhir Galih menekankan kepada Pj Peratin yang baru dilantik untuk dapat memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat.

“Semoga dalam menjakankan tugas diberikan kelancaran dan kemudahan dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat,” pintanya. (*)

Berita Terkait

Berita Lainnya

Kapolres Tulang Bawang Barat Laksanakan Sholat Idul Fitri bersama Warga

Khatib dalam Shalat Ied Ustadz selamet.S.Pdi. tema khutbah yaitu Pengendalian hawa napsu, (foto gsn) Tuang…

Kapolres Tubaba Pimpin Langsung Apel Pengamanan Malam Takbir

Kapolres Tubaba AKBP Ndaru Istimawan,S.IK. mengerahkan sebanyak 163 Personel malam takbir.(Foto gsn) Tulang Bawang Barat…

Pemkot Prabumulih Tidak Melarang Takbir Keliling Dilaksanakan.

Drs.Mulyadi Musa,M.Si Silahkan Pengurus Masjid Takbiran Keliling Sambut Hari Kemenangan (foto gsn/ Prabumulih Gemasumselnews– Pj….

Kapolres Dan Pj.Bupati Tulang Bawang Barat Monitoring Pos Pam Ops Ketupat Krakatau 2024

Kapolres menekankan agar personil keamanan perlu bersikap humanis dalam bertugas (foto gsn) Tulang Bawang Barat…