Home » Berita » Bupati Pesisir Barat Hadiri Sambut Kirab Pemilu 2024 KPU Kaur Dengan KPU Pesisir Barat

Bupati Pesisir Barat Hadiri Sambut Kirab Pemilu 2024 KPU Kaur Dengan KPU Pesisir Barat

Array

Pesibar,gemasumselnews

Penyambutan Bendera Kirab Pemilu 2024 dari KPU Provinsi Bengkulu oleh KPU Pesisir Barat (Pesibar) dan diakhiri dengan pelepasan pawai Bendera Kirab Pemilu 2024 oleh Bupati Pesibar, Agus Istiqlal.

Bupati Pesibar Dr. Drs. Agus Istiqlal,SH.MH menyampaikan ucapan selamat atas terselenggaranya penyerahan bendera kirab dari KPU Kaur Provinsi Bengkulu kepada KPU Pesibar.

Menurut Bupati, Pemilu Tahun 2024 merupakan agenda nasional untuk mewujudkan terpilihnya pemimpin dan wakil rakyat melalui pemilu yang berlangsung secara jujur dan adil sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang-Undang Dasar (UUD) Tahun 1945.

“Tentu diharapkan agar pemilu di Indonesia, khususnya di Pesibar dapat berjalan dengan baik dan kondusif,” harap Bupati. Rabu (13/9).

Dalam kesempatan itu, Bupati juga menegaskan Pemkab Pesibar bersama jajaran forkopimda memastikan akan mendukung semua tahapan pemilu yang dilaksanakan oleh KPU.

“Bagaimanapun juga memastikan pelaksanaan pemilu jujur dan adil adalah tugas kita bersama,” tegasnya.

“Terkait dengan kirab yang dilaksanakan KPU Pesibar sejak 13 hingga 19 September pekan depan, semoga seluruh rangkaian kegiatannya berjalan dengan lancar dan sukses,” imbuhnya.

Bupati juga menegaskan Pemkab Pesibar mendukung penuh pelaksanaan Kirab Pemilu 2024 di Pesibar. Begitu juga terhadap dukungan tahapan-tahapan lainnya berupa dukungan sarana dan prasarana yang diperlukan untuk memperlancar kegiatan- kegiatan yang sedang berlangsung maupun yang akan datang.

“Pemkab Pesibar berharap tetap menjaga koordinasi yang baik antara penyelenggara pemilu dengan Pemkab Pesibar agar penyelenggaraan pemilu yang dilaksanakan 14 Februari 2024 mendatang dapat berjalan dengan baik, partisipasi meningkat dan berkualitas. Semoga Kirab Pemilu 2024 berjalan dengan sukses dan bisa menggugah pemilih di Pesibar untuk menggunakan hak pilihnya pada saat pelaksaan pemilu sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan,” tukas Bupati.

Diketahui Penyambutan kirab pemilu Dr. Drs. Agus Istiqlal, S.H., M.H., juga dihadiri Plt. Sekda Pesibar Drs.Jon Edward M.Pd.
Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfotiksan), Suryadi, S.IP., M.M.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Pesibar, Ketua KPU Provinsi Lampung, Erwan Bustami, S.H., M.H., Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Lampung, Iskardo P Panggar, S.H., M.H., dan Ketua KPU Provinsi Bengkulu, Rusman Sudarsono, S.E.

Selain itu hadir juga 14 KPU kabupaten/kota se-Provinsi Lampung, Bawaslu Pesibar, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat se-Pesibar, forkopimda Pesibar-Lampung Barat (Lambar), dan partai politik (parpol) peserta pemilu. (Rill).

Berita Terkait

Berita Lainnya

Kapolres Tulang Bawang Barat Laksanakan Sholat Idul Fitri bersama Warga

Khatib dalam Shalat Ied Ustadz selamet.S.Pdi. tema khutbah yaitu Pengendalian hawa napsu, (foto gsn) Tuang…

Kapolres Tubaba Pimpin Langsung Apel Pengamanan Malam Takbir

Kapolres Tubaba AKBP Ndaru Istimawan,S.IK. mengerahkan sebanyak 163 Personel malam takbir.(Foto gsn) Tulang Bawang Barat…

Pemkot Prabumulih Tidak Melarang Takbir Keliling Dilaksanakan.

Drs.Mulyadi Musa,M.Si Silahkan Pengurus Masjid Takbiran Keliling Sambut Hari Kemenangan (foto gsn/ Prabumulih Gemasumselnews– Pj….

Kapolres Dan Pj.Bupati Tulang Bawang Barat Monitoring Pos Pam Ops Ketupat Krakatau 2024

Kapolres menekankan agar personil keamanan perlu bersikap humanis dalam bertugas (foto gsn) Tulang Bawang Barat…